Friday, February 10, 2012

Folge 37: Little Italy



Der neue Schrei am Markt für italienisches Essen in Graz ist La Madonnina am Nikolaiplatz. Chefkoch Giuseppe versteht sein Handwerk, er hat in der Tavernetta und beim Corti gelernt und das merkt man. Oberkellner Ronnie ist ein echter Charmebolzen, besonders die Frauen mögen so etwas. Und die Tischkultur ist auch in Ordnung. Geraucht wird draußen vor der Tür. Innen drinnen könnte es noch ein bisschen heimeliger und stilvoller werden, aber dafür braucht es vielleicht auch erst einmal gute Frequenz. Zu Mittag bekommt man in Windeseile einen italienischen Tagesteller (Pasta, Fleisch oder Fisch je nachdem) zu einem fast schon sensationellen Preis von Euro 5,50. Am Abend muss man deutlich tiefer in die Tasche greifen, da kann ein gemütliches mehrgängiges Abendessen mit Wein und Kaffee zu zweit schon an die 100 Euro kosten. Wert ist es der Spaß in jedem Fall. Insbesondere der Fisch und die Meerestiere haben uns überzeugt, kein Wunder, der Herr Oberkellner arbeitete früher bei Da Rocco. Der Schwertfisch mit Karotten, die Pasta mit Octopus-Stückchen, auch der Octopussalat - eine Wucht. Die Tagliata haben wir schon anderswo in besserer Qualität bekommen, aber die Gamberoni reißen die Madonnina wieder empor in unserer Gunst. Und das Tiramisu und die Panna Cotta zählen auch zu den besten der Stadt. Reservierung dringend empfohlen.



La Madonnina, Nikolaiplatz 1, 8020 Graz, Di–So 10–22 Uhr, Tel. 0664/7621762